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4 BIO INOVA: processos inovadores de conservação de produtos biológicos
Título: Transformação e Desenvolvimento de Produtos Biológicos
Tema: Agricultura e Agro-indústria; Produtos Qualificados; Investigação e inovação

Promotor:
4 BIO INOVA








Local: Cantanhede; Região Centro
Fundo: FEADER
Programa: PRODER
Medida / Ação:
1.1 Inovação e Desenvolvimento empresarial / 1.1.1 Modernização e Capacitação das Empresas
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Outros Programas:  
Custo total: 333217.00 € Financiamento comunitário: 52920.00 €
Financiamento Nacional: 17640.00 € Financiamento privado:262658.00 €
Síntese
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O projeto é promovido pela 4 BIO INOVA, empresa com uma grande experiência na produção de produtos biológicos em fresco e transformados.
Este projeto insere-se no processo de verticalização da produção biológica associada à utilização de processos inovadores de conservação de produtos biológicos.

Enquadramento
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O promotor integra um grupo económico que desenvolve várias atividades complementares no âmbito da agricultura biológica, fitofármacos e adubos para a agricultura biológica, agro-pecuária biológica, produção florestal e turismo rural.
Este projeto insere-se numa estratégia empresarial que visa a verticalização da fileira da agricultura biológica -  produção, transformação e comercialização, introduzindo novas tecnologias de conservação e a consequente criação de novos produtos.

Objetivos
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O projeto tem os objetivos de introduzir novas tecnologias inovadoras de conservação de produtos biológicos e  desenvolver novos produtos biológicos em fresco ou transformados.

Descrição
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Aquisição de equipamentos destinados à conservação de produtos biólógicos:
1. IQF - Individual Queek Freezing - processo de congelação rápido a uma temperatura de -30.ºC o que permite manter toda a qualidade dos alimentos uma vez que permite manter intacta as células dos produtos.
2. FD - Freeze - drying  - processo de liofilização dos produtos bólógicos que pode ser aplicado a produtos frescos ou após cozimento (ex. frutas, legumes, carne, ovos, queijo, marisco etc) ou a pratos já confeccionados.
Estes dois processos podem ser complementares respondendo aos ciclos produtivos ou às necessidades do mercado. 

Resultados
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Os resultados esperados são os seguintes:
1. Melhorar a rentabilidade da empresa através de desenvolvimento de produtos biológicos de alto valor acrescentado
2. Desenvolver  um produto diferenciado, destinado a nichos de mercado
3. Conquistar novos mercados nomeadamente através da exportação para o Norte da Europa

Outra informação
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Aspetos assenciais a ter em conta quando se desenvolvem atividades inovadoras:
  1. Assegurar a qualidade dos investimentos, não considerando como fator prioritário o seu custo
  2. Desenvolver o projeto de forma consolidada, faseando o investimento em função dos resultados progressivamente obtidos
  3. Profundo conhecimento do mercado-alvo
  4.  Estratégia comercial e de marketing bastante ativa
Contacto
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Nome: Jorge Catarino
Morada: R. Conselheiro Costa Soares, 36 Cabeços, 3060-314 Febres
Telefone: +351 231 467 500 E-mail: 4bioinova@grupo-catarino.pt Website: http://www.grupo-catarino.pt/4bioinova/index.html
Documentos e vídeos:  
Data da informação: 28-06-2013