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4 BIO INOVA: processos inovadores de conservação de produtos biológicos |
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Título: Transformação e Desenvolvimento de Produtos Biológicos
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Tema: Agricultura e Agro-indústria; Produtos Qualificados; Investigação e inovação
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Promotor: 4 BIO INOVA
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Local: Cantanhede; Região Centro
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Fundo: FEADER |
Programa: PRODER |
Medida / Ação: 1.1 Inovação e Desenvolvimento empresarial / 1.1.1 Modernização e Capacitação das Empresas / / |
Outros Programas:
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Custo total: 333217.00 € Financiamento comunitário: 52920.00 €
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Financiamento Nacional: 17640.00 € Financiamento privado:262658.00 €
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Síntese O projeto é promovido pela 4 BIO INOVA, empresa com uma grande experiência na produção de produtos biológicos em fresco e transformados. Este projeto insere-se no processo de verticalização da produção biológica associada à utilização de processos inovadores de conservação de produtos biológicos.
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Enquadramento O promotor integra um grupo económico que desenvolve várias atividades complementares no âmbito da agricultura biológica, fitofármacos e adubos para a agricultura biológica, agro-pecuária biológica, produção florestal e turismo rural. Este projeto insere-se numa estratégia empresarial que visa a verticalização da fileira da agricultura biológica - produção, transformação e comercialização, introduzindo novas tecnologias de conservação e a consequente criação de novos produtos.
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Objetivos O projeto tem os objetivos de introduzir novas tecnologias inovadoras de conservação de produtos biológicos e desenvolver novos produtos biológicos em fresco ou transformados.
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Descrição Aquisição de equipamentos destinados à conservação de produtos biólógicos: 1. IQF - Individual Queek Freezing - processo de congelação rápido a uma temperatura de -30.ºC o que permite manter toda a qualidade dos alimentos uma vez que permite manter intacta as células dos produtos. 2. FD - Freeze - drying - processo de liofilização dos produtos bólógicos que pode ser aplicado a produtos frescos ou após cozimento (ex. frutas, legumes, carne, ovos, queijo, marisco etc) ou a pratos já confeccionados. Estes dois processos podem ser complementares respondendo aos ciclos produtivos ou às necessidades do mercado.
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Resultados Os resultados esperados são os seguintes: 1. Melhorar a rentabilidade da empresa através de desenvolvimento de produtos biológicos de alto valor acrescentado 2. Desenvolver um produto diferenciado, destinado a nichos de mercado 3. Conquistar novos mercados nomeadamente através da exportação para o Norte da Europa
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Outra informação Aspetos assenciais a ter em conta quando se desenvolvem atividades inovadoras:
- Assegurar a qualidade dos investimentos, não considerando como fator prioritário o seu custo
- Desenvolver o projeto de forma consolidada, faseando o investimento em função dos resultados progressivamente obtidos
- Profundo conhecimento do mercado-alvo
- Estratégia comercial e de marketing bastante ativa
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Documentos e vídeos:
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Data da informação: 28-06-2013
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