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Criação de uma unidade de turismo rural em Quintandona, integrada na rede Aldeias de Portugal. |
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Título: Casa de Valverde
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Tema: Turismo; Cultura e lazer;
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Promotor: Valxisto, Unipessoal Lda.
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Local: Penafiel; Região Norte
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Fundo: FEADER |
Programa: PRODER |
Medida / Ação: 3.1 Diversificação da Economia e criação de Emprego / 3.1.3 Desenvolvimento de Actividades Turísticas e de Lazer / / |
Outros Programas:
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Custo total: 298801.00 € Financiamento comunitário: 143425.00 €
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Financiamento Nacional: 35856.00 € Financiamento privado:119520.00 €
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Síntese Criação de alojamento turístico na Quinta de Valverde na aldeia preservada de Quintandona, concelho de Penafiel, integrada na rede Aldeias de Portugal e na Rota do Românico do Vale do Sousa.
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Enquadramento A Casa da Quinta de Valverde situa-se no concelho de Penafiel, freguesia de Lagares, lugar de Quintandona, classificado como Aldeia de Portugal. O projeto recontruiu e adaptou uma antiga casa de caseiro para alojamento turístico, associando atividades indoor (jogos tradicionais, pinturas em pedras de xisto, incentivo à participação em atividades rurais) e outdoor (oferta de passeios de turismo de natureza, atividades de desporto no Rio Sousa) e um espaço de venda de produtos regionais. Oferece ainda a possibilidade de turismo de grupo e a realização de workshops de contacto com práticas artesanais ligadas aos saberes ancestrais e à gastronomia regional.
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Objetivos Foram objetivos do projeto criar uma unidade de alojamento, classificada como Casa de Campo, com capacidade de para alojar 20 pessoas, preservando e valorizando os recursos locais, aproveitando as caraterísticas do local e fazer a reconstrução respeitando a sua integração no local.
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Descrição Reconstrução e adatpação de edifício para a criação de uma unidade de alojamento para 20 pessoas/dia, interligando o turismo rural com as práticas agrícolas e ambientais locais e a criação de pacotes multiatividades. O projeto criou uma oferta de passeios de turismo de natureza e de touring cultural que poderão ser acompanhados com lanches de produtos gastronómicos rurais elaborados na própria casa, promovendo a realização de piqueniques, revelando um elevado grau de inovação e permitindo aos turistas interagirem com os meios natural e cultural de forma diferente (bicicleta, GPS Touring, a pé) e ao seu ritmo.
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Resultados O projeto disponibiliza uma nova oferta de produtos turísticos na região com a criação da unidade de alojamento com capacidade para 20 pessoas.
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Outra informação
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Documentos e vídeos:
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Data da informação: 20-01-2015
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