Mais informaç~ºao Voltar á página Inícial

 

Quinta do Francês: o renascer da tradição da produção de vinhos no Algarve
Título: Patrick Agostini, Lda. - Construção de Adega
Tema: Vinho; Enoturismo;  

Promotor:
Patrick Agostini, Lda.








Local: Silves; Região do Algarve
Fundo: FEADER
Programa: PRODER
Medida / Ação:
1.1 Inovação e Desenvolvimento empresarial / 1.1.1 Modernização e Capacitação das Empresas
  /  
  /  
Outros Programas:  
Custo total: 717896.02 € Financiamento comunitário: 154038.53 €
Financiamento Nacional: 51346.16 € Financiamento privado:512511.33 €
Síntese
linha de separação

Na Quinta do Francês, uma exploração com 8 hectares, localizada na proximidade de Odelouca (Silves) apostou-se  na produção de vinho de qualidade com a instalação de vinha, construção de adega e criação de sala de venda e provas de vinho.
.

Enquadramento
linha de separação

A Quinta do Francês é propriedade da empresa Patrick Agostini, Lda. e tem como objeto a produção de vinho, a produção de licores e outras bebidas destiladas e aguardentes de frutos.

A Quinta do Francês tem 8 hectares de vinha, situada nos vales de Silves, a caminho da Serra de Monchique, na ribeira de Odelouca.
Este é um “terroir” ideal, com encostas viradas a sul, onde as variedades de uvas tintas, Trincadeira (tinta amarela), Aragonês (Tempranillo), Cabernet Sauvignon e Syrah foram plantadas em 2002.
A adega, num estilo tipicamente algarvio, foi acabada de ser construída em 2008, tem 800m2 de construção moderna (conforme as últimas normas) com áreas separadas para as cubas de inox, as barricas de carvalho francês e a zona de armazenamento das garrafas prontas para serem comercializadas.
A produção de vinhos baseia-se em 3 tintos (Odelouca, Quinta do Francês e Syrah Terraços), 2 brancos (Odelouca e Quinta do Francês) e 1 rosé (Odelouca).
 A empresa comercializa o seu produto na sua propriedade (loja de vinhos e sala de provas), mercado regional e nacional, assim como destinado à exportação (Bélgica, Suiça, França, Alemanha e Países Baixos).

Objetivos
linha de separação

O projeto teve por objetivo a criação de raíz de uma nova empresa vitivinícola para produção de vinhos de qualidade, tirando partido das competências do produtor, aliadas ao aproveitamento das condições edafoclimáticas do local de implantação.

Descrição
linha de separação

O PRODER comparticipou no investimento de 717.896 € realizado na plantação da vinha,  construção da adega, aquisição de equipamento de vinificação e criação de loja de vinhos e sala de provas.

Resultados
linha de separação

O projeto permitiu a criação de 4 postos de trabalho e produzir cerca de 35 mil garrafas/ano, sendo o escoamento efetuado através da venda no local (enoturismo), canal HoReCa, lojas gourmet e ainda o mercado externo (Bélgica, Suiça, França, Alemanha e Países Baixos).
Os prémios obtidos em concursos nacionais e internacionais atestam a qualidade do produto, comprovando igualmente o potencial de crescimento do setor no Algarve.

Outra informação
linha de separação
 
Contacto
linha de separação
Nome: Patrick Agostini
Morada: Dobra- Odelouca.Cx P 862H 8300-037. Silves
Telefone: +351 282 106 303 E-mail: quintadofrances@gmail.com Website: http://www.quintadofrances.com
Documentos e vídeos:  
Data da informação: 26-05-2015