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Quinta do Arneiro: estratégia de criação de valor através da diversificação e venda direta dos produtos |
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Título: Reestruturação da produção frutícola e introdução de produção hortícola e de ervas aromáticas
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Tema: Hortofrutícolas; Circuitos Curtos; Modo de produção biológico
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Promotor: Ferreira de Almeida Sociedade Agrícola, Lda
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Local: Mafra; Região de Lisboa
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Fundo: FEADER |
Programa: PRODER |
Medida / Ação: 1.1 Inovação e Desenvolvimento empresarial / 1.1.1 Modernização e Capacitação das Empresas / / |
Outros Programas:
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Custo total: 301834.00 € Financiamento comunitário: 91990.44 €
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Financiamento Nacional: 30663.48 € Financiamento privado:179180.08 €
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Síntese A Quinta do Arneiro, localizada em Mafra e produtora de pera rocha, iniciou, em 2009, a produção biológica de hortícolas e aromáticas. O projeto permitiu aumentar a área de estufa e melhorar as infraestruturas e equipamentos de suporte a esta produção.
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Enquadramento A Quinta do Arneiro é um projeto familiar iniciado no final dos anos 60, transformado num pomar modelo de pera rocha, numa extensão de cerca de 30 ha.
Em 2007, iniciou-se um processo de reestruturação da exploração com a reconversão progressiva do pomar, a opção pela proteção integrada e a diversificação das atividades, através da produção de hortícolas e plantas aromáticas em modo de produção biológico, a transformação dos produtos e a venda direta na exploração, em mercados biológicos e de cabazes entregues semanalmente ao domicílio.
O projeto apoiado pelo PRODER insere-se neste processo de diversificação que se encontra em desenvolvimento.
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Objetivos Através dos investimentos preconizados no projeto pretendeu-se o aproveitamento cabal das potencialidades da Quinta do Arneiro visando a maximização dos rendimentos da exploração agrícola através de:
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Reestruturação integral de pomar com produtividades abaixo da média, requerendo a sua reconversão para o regime de regadio.
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Aproveitamento da área agrícola útil disponível com a implementação, de base, de novo sistema agrícola, em modo de produção biológico, através da introdução de culturas hortícolas e ervas aromáticas, em estufa e ao ar livre.
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Descrição A Medida PRODER "Modernização e Capacitação das Empresas" cofinanciou a construção de 5000 m2 de estufas e de uma charca, a requalificação de um edifício para armazém de embalamento, a construção de uma câmara de frio, a compra de algumas alfaias e de equipamento para embalamento e equipamento informático.
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Resultados O projeto insere-se na criação de um novo modelo de negócio assente na diversificação das atividades que tem obtido resultados positivos a nível de:
- aumento da produção;
- oferta de novos produtos agrícolas e agroalimentares
- criação de emprego;
- aumento do n.º de clientes.
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Outra informação O modelo de negócio desenvolve-se em várias vertentes, nomeadamente a comercialização dos produtos em várias modalidades de circuitos curtos (loja na Quinta, mercados biológicos, entrega domiciliária de cabazes), a organização de visitas à exploração para crianças e adultos, o alojamento turístico e a abertura de um espaço de fornecimento de refeições no Time Out Mercado da Ribeira.
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Documentos e vídeos:
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Data da informação: 08-07-2015
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