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COFAFE: Produção de Plantas Aromáticas e Medicinais |
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Título: COFAFE: Produção de Plantas Aromáticas e Medicinais
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Tema: Empreendedorismo, emprego e inclusão social; Jovens; Produtos Qualificados
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Promotor: COFAFE - Cooperativa dos produtores Agrícolas de Fafe, CRL
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Local: Fafe; Região Norte
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Fundo: FEADER |
Programa: PRODER |
Medida / Ação: 1.1 Inovação e Desenvolvimento empresarial / 1.1.1 Modernização e Capacitação das Empresas / / |
Outros Programas:
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Custo total: 1370173.02 € Financiamento comunitário: 442020.52 €
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Financiamento Nacional: 147139.94 € Financiamento privado:78101256.00 €
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Síntese Projecto de produção, transformação e comercialização de plantas aromáticas e medicinais, no modo de produção biológico.
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Enquadramento Este projecto surgiu por iniciativa da Cooperativa dos Produtores Agrícolas de Fafe - COFAFE, que tem por objectivo o desenvolvimento do potencial agrícola da região de Fafe, dinamizando os espaços rurais do concelho. Esta cooperativa conjuntamente com 12 associados, desenvolveu um projecto de produção, transformação e comercialização de plantas aromáticas e medicinais, no modo de produção biológico. A fileira é constituida por um conjunto de parcelas que ocupam uma área de 22 ha, sendo as produções vendidas à COFAFE que procede à sua transformação nas suas instalações e garante o total escoamento da produção. A cooperativa minimiza ainda os investimentos dos produtores uma vez que é responsável pela secagem, armazenamento e embalamento de toda a produção, com a vantagem acrescida de lhes poder fornecer outros serviços: apoio técnico, aquisição de alfaias / máquinas para utilização comum, transporte de mercadorias etc. A coesão entre vários projectos permite obter dimensão e força no mercado.
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Objetivos Maximização de rendimentos garantindo uma cadeia de produção, numa exploração que seja técnico-economicamente rentável.
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Descrição
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Propagação de Plantas Aromáticas e Medicinais (PAM)
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Produção de PAM
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Transformação (Secagem e extracção de óleos essenciais)
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Comercializaçao de PAM frescas ou secas e óleos essenciais
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Aquisição de equipamentos par utilização comum
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Apoio técnico
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Resultados
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Inovação, desenvolvimento e modernização das explorações agrícolas, através da produção de Plantas Aromáticas e Medicinais, no Modo de Produção Biológico;
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Coesão e força no mercado;
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Melhorar a rentabilidade das explorações através da produção de produtos certificados de agricultura biológica de elevada qualidade;
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Exportação da produção;
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Outra informação Serão instaladas 5 espécies de plantas aromáticas e medicinais: Salvia officinalis; Melissa officinalis; Mentha piperita; Hypericum androsaemum e Aloysia tryphilla. As plantas serão colocadas no terreno durante o ano de 2011, sendo as produtividades esperadas as seguintes: - Menta piperita (4,2 ha) - 1.º Ano (2011) - 18 000 Kg/ha; 2.º Ano (2012) - 30 000 Kg/ha; 3.º Ano (2013) - 55 000 Kg/ha. O último ano corresponde ao ano cruzeiro. - Salvia officinalis (2,86 ha) - 1.º Ano (2011) - 5 000 Kg/ha; 2.º Ano (2012) - 12 000 Kg/ha; 3.º Ano (2013) - 24 000 Kg/ha que corresponde ao ano cruzeiro. - Melissa officinalis (3,42 ha) - 1.º Ano (2011) - 10 000 Kg/ha; 2.º Ano (2012) - 39 000 Kg/ha; 3.º Ano (2013) - 72 000 Kg/ha que corresponde ao ano cruzeiro. - Hypericum androsaemum (3,88 ha) - 1.º Ano (2011) - 500 Kg/ha; 2.º Ano (2012) - 4 500 Kg/ha; 3.º Ano (2013) - 12 000 Kg/ha que corresponde ao ano cruzeiro.
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Documentos e vídeos:
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Data da informação: 07-04-2011
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