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Feito no Zambujal: Produção de enchidos, presuntos e derivados de porco preto no monte do Zambujal |
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Título:
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Feito no Zambujal. Enchidos e presuntos de porco preto |
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Tema:
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Enchidos |
Promotor:
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Feito no Zambujal |
Local:
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Alcoutim ; Algarve |
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PRODER |
Medida:
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1.1 Inovação e Desenvolvimento empresarial |
Custo total:
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165066 € |
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Síntese:
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“Feito no Zambujal” é a marca da empresa implementada por dois jovens agricultores, localizada numa das zonas mais desfavorecidas do país (Nordeste Algarvio), que aposta na produção e na transformação do porco preto e dos seus derivados, consideradas das atividades mais tradicionais da serra do Caldeirão. A aposta constante no melhoramento e na inovação agroalimentar, com o lançamento de novos produtos, assim como na forma de comercialização utilizada, através da abertura de novos mercados, tem permitido ao “Feito no Zambujal” consolidar o objeto inicial do projeto, que passa pela viabilização duma pequena indústria de enchidos tradicionais e presuntos, e assim contribuir para a dinamização económica e social de uma zona bastante deprimida, marcada pelo êxodo rural e desertificação ao longo das últimas décadas. |
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Quintinha da Su: produção e comercialização de produtos de agricultura biológica em São Brás de Alportel |
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Título:
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Quintinha da Su: produção e comercialização de produtos biológicos |
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Tema:
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Modo de produção biológico |
Promotor:
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Paulo Alexandre Bartolomeu Costa Belchior |
Local:
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São Brás de Alportel ; Algarve |
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Medida:
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Custo total:
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0 € |
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Síntese:
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A Quintinha da Su é uma pequena empresa familiar, localizada em São Brás de Alportel (Algarve), que se dedica à produção e comercialização de produtos biológicos, baseadas na produção local e nos circuitos curtos de comercialização. A produção de hortícolas foi iniciada em 2011, numa pequena horta com 500 m2, destinados ao autoconsumo, de forma a obter alimentos frescos para proporcionar uma alimentação mais saudável da família. A formação em Modo de Produção Biológico (MPB) foi adquirida em 2 cursos, em 2015 (18h) e 2017 (50h), e na sequência, avançou com o processo de certificação da produção em MPB, que incrementou, a partir de 2017, com uma nova área de horta (1,2 ha). Atendendo ao aumento da procura dos seus produtos, através de vendas diretas, numa primeira fase, a colegas de trabalho, e numa segunda fase, no Mercado Municipal de S.B. Alportel, avançou com a abertura de uma loja biológica (2018), criando assim as condições para assumir a tempo inteiro esta atividade, que partilha com o apoio da esposa. |
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Desenvolvimento de uma Unidade de Produção de Salicórnia |
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Título:
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Desenvolvimento de uma Unidade de Produção de Salicórnia |
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Tema:
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Inovação produtos |
Promotor:
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Hugo Mariano |
Local:
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Portimão ; Algarve |
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PDR2020 |
Medida:
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3. Valorização da produção agrícola |
Custo total:
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110174 € |
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Síntese:
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O projeto assenta na instalação de dois jovens agricultores, associados na empresa "Salivitae, Lda.", sediada no concelho de Portimão, com o objetivo de desenvolverem uma unidade de produção intensiva, em 4.600 m2 de estufas, de Salicornia europaea, cuja produção se destina essencialmente à exportação. A localização desta unidade é em zona afastada do ambiente marinho, o que lhe confere um caráter inovador. |
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Produção de Spirulina Artesanal |
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Título:
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Produção de Spirulina Artesanal |
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Tema:
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Inovação produtos |
Promotor:
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Luis Pereira |
Local:
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Tomar; Médio Tejo ; |
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PDR2020 |
Medida:
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3. Valorização da produção agrícola |
Custo total:
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95035 € |
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Síntese:
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O promotor é um jovem agricultor que decidiu, iniciar um projeto inovador, que consiste na reprodução da Spirulina, em estufa, por fotossíntese, destinada ao consumo humano, em 4 tanques de água em circulação, numa exploração de origem familiar, ocupando uma pequena parcela de 0,875 hectares, no concelho de Tomar. |
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